Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Франции заявил, что его страна и ФРГ готовы принять участие в разминировании Донбасса

Франция и Германия готовы выделить средства и экспертов для разминирования территорий в зоне конфликта на востоке Украины, сказал после переговоров в нормандском формате глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ле Дриан обратил внимание на необходимость защиты объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе
Ле Дриан обратил внимание на необходимость защиты объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе
Фото: ЕРА

Власти Франции и Германии готовы оказать помощь в разминировании территорий в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", заявил в ночь на 12 июня глава французского министерства иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в Берлине на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД стран "Нормандской четверки".

"Франция и Германия предложили принять участие в разминировании, выделив дополнительные средства, а также предоставив консультации экспертов", – сказал Ле Дриан..

Кроме того, французский министр отметил необходимость большей защиты гражданских объектов на Донбассе.

"Базовые гражданские объекты инфраструктуры, такие как Донецкая фильтрационная станция, должны быть лучше защищены", – заявил он.

По мнению главы МИД Франции, решение, которое будет выработано для защиты фильтровальной станции, в дальнейшем может быть использовано как модель для обеспечения безопасности многих других объектов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками. С начала боевых действий на Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли 2558 гражданских лиц, в том числе 242 ребенка, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Станция периодически подвергается обстрелам и регулярно остается без электроснабжения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.42
Сегодня 10.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации