Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава миссии ОБСE: Стороны должны проникнуться духом Пасхи и прекратить огонь на Донбассе

Стороны конфликта на Донбассе накануне Пасхи должны придать первостепенное значение вопросам защиты гражданского населения, считает глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апакан: Пасха время для возрождения надежды
Апакан: Пасха – время для возрождения надежды
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан заявил, что стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить огонь. Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Facebook.

"Многие люди празднуют Пасху, которая напоминает нам о том, что это время для возрождения и надежды. Чтобы эта надежда не была безосновательной, стороны должны выполнить Минские соглашения: прекратить огонь, отвести вооружение, развести силы и формирования и провести разминирование", – заявил Апакан.

Он призвал проникнуться духом Пасхи и придать первостепенное значение вопросам защиты гражданского населения.

"Решить этот конфликт, а также восстановить нормальную и стабильную ситуацию в Украине можно лишь тогда, когда на первом месте будут стоять интересы людей", – подытожил глава миссии ОБСЕ.



Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

1 апреля утром в Минобороны Украины сообщили, что боевики нарушают режим тишины.

12 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2017 году в зоне АТО при обстрелах погибли 69 украинских военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 11.20
4 апреля, 2017 22.18
3 апреля, 2017 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации