Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

Стрельба в сторону беспилотника миссии ОБСЕ произошла 11 апреля, патруль миссии находился в населенном пункте Старый Айдар Луганской области (подконтрольная правительству территория).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СММ ОБСЕ поставила в известность об инциденте Совместный центр по контролю и координации
СММ ОБСЕ поставила в известность об инциденте Совместный центр по контролю и координации
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что в направлении ее беспилотника в Луганской области стреляли из стрелкового оружия. Об этом говорится в отчете миссии.

Инцидент произошел 11 апреля, патруль миссии находился в населенном пункте Старый Айдар (подконтрольная правительству территория).

"В 13.06, когда БПЛА летел на высоте 120 м над позицией Вооруженных сил Украины, расположенной приблизительно в 200 м на юго-юго-запад от местоположения патруля, наблюдатели услышали 10 выстрелов из стрелкового оружия также примерно в 200 м к юго‑юго‑западу от места своего расположения. По оценке СММ, огонь велся в направлении БПЛА", – заявили в ОБСЕ.

Сообщается, что миссия немедленно развернула беспилотник.

"На аппарате после посадки видимых повреждений обнаружено не было. Патруль незамедлительно покинул этот район", – говорится в сообщении.

СММ ОБСЕ поставила в известность об инциденте Совместный центр по контролю и координации.

26 марта беспилотник миссии попал под обстрел в районе села Орехово-Донецкое Луганской области, которое находится под контролем правительства Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 22.18
7 апреля, 2017 18.06
3 апреля, 2017 07.19
3 апреля, 2017 01.24
29 марта, 2017 23.10
29 марта, 2017 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.42
Сегодня 10.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации