Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь "ЛНР" Пасечник заявил, что боевики будут блокировать блокпост "Золотое" со своей стороны

Украинская сторона 24 марта намерена открыть контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" на линии разграничения в Луганской области. Главарь террористической "ЛНР" Леонид Пасечник назвал это провокацией, "результатом которой должна стать массовая гибель мирных граждан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главарь боевиков призвал жителей оккупированной территории "не поддаваться на провокацию"
Главарь боевиков призвал жителей оккупированной территории "не поддаваться на провокацию"
Фото: lug-info.com

Главарь террористической "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" со стороны оккупированной боевиками территории откроется только после принятия "согласованного решения" между Киевом и "властями ЛНР". Об этом сообщает подконтрольный боевикам "Луганский информационный центр".

22 марта первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и официальный представитель Украины в минском процессе Евгений Марчук сообщили, что 24 марта украинская сторона планирует открыть блокпост в Золотом.

"Несмотря на отсутствие договоренностей между "ЛНР" и Украиной об открытии пункта пропуска "Золотое", Киев намерен 24 марта в одностороннем порядке открыть переход и направить через него большое количество людей в "ЛНР". В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей пункт пропуска "Золотое" со стороны "Луганской народной республики" будет закрыт до принятия согласованного сторонами конфликта – "ЛНР" и Украиной – решения на переговорах в Минске", – заявил Пасечник.

Он обвинил власти Украины в провокациях на границе, "результатом которой должна стать массовая гибель мирных граждан".

Главарь боевиков призвал жителей оккупированной территории "не поддаваться на провокации".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта 2016 года в Луганской области открыли КПВВ "Золотое". Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками. Вопрос возобновления работы пункта пропуска постоянно поднимается на переговорах в Минске.

Трехсторонняя контактная группа на заседании 4 октября 2017 года поддержала инициативу об открытии контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" 20 октября, но этого не произошло.

15 ноября 2017 года представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что боевики "ЛНР" заявили о намерении блокировать КПВВ "Золотое", пока в Станице Луганской не будет отведена тяжелая техника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 13.50
23 ноября, 2018 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации