Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горбулин о причинах ухода из переговорной группы в Минске: Я оказался в пустоте

Между представителями Украины в минской переговорной группе существовала несогласованность позиций, рассказал изданию "ГОРДОН" бывший участник группы, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулин вышел из минских переговоров из-за несогласованности позиций украинской стороны
Горбулин вышел из минских переговоров из-за несогласованности позиций украинской стороны
Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

Причиной выхода директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина из числа представителей Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске стало то, что его не поставили в известность о предмете переговоров. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил сам Горбулин во время презентации в Киеве монографии "Мировая гибридная война: украинский фронт".

"Произошла конфликтная ситуация, она заключалась в том, что меня никто из украинской власти не предупредил о предмете переговоров. Начали заседание в Минске, вдруг Морель (французский дипломат, координатор политической подгруппы в Минске Пьер Морель.ГОРДОН) говорит: "Давайте рассмотрим предложение, которое подготовил господин Лавров вместе с представителями ОРДЛО". Я, естественно, ответил: "Рассматривать то, что предложил Лавров, не намерен", – рассказал он.

Горбулин отметил, что во время перерыва он предупредил Мореля, что выйдет из минской группы, если тот будет по-прежнему предлагать "только то, что наработано в России и в ее интересах".

"Почему Лавров навязывает мне то, что он наработал? Почему он навязывает нам выборы в оккупированном Донбассе? Это идиотизм! Я не мог согласиться с такой позицией и ушел", – рассказал политик.

По его мнению, проблема в отсутствии коммуникации не просто между украинской властью и гражданским обществом, а прежде всего между властью и теми, кого она делегировала работать в Минск.

"Оказалось, украинская власть, точнее, Елисеев (заместитель главы Администрации Президента Украины. – ГОРДОН) ездил и где-то вел разговор о дорожной карте по Минским соглашениям. А я ничего не знал об этом. Несогласованность позиций, неподготовка меня, представителя Украины в минской группе, к подобного рода разговорам – вот причина. Я оказался в пустоте и ушел", – заявил Горбулин.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Минские соглашения, заключенные в 2015 году, предусматривают прекращение огня на Донбассе, возвращение под украинский контроль линии госграницы с Россией, а также разведение тяжелых вооружений. Ни одно из этих требований пока полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации