Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Мир на Донбассе возможно установить в течение недели

Мир на востоке Украине установится сразу после того, как Россия выведет оттуда свою технику, войска и военных советников, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Россия должна получить мощный щелчок по носу
Гордон: Россия должна получить мощный щелчок по носу
Фото: Gordonua.com

Если Россия покинет Донбасс, мир в регионе можно будет восстановить за неделю. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Мир на Донбассе возможно установить в течение недели. Для этого Россия должна получить мощный щелчок по носу, убраться оттуда вместе со своей военной техникой, войсками и военными советниками, забрать своих пособников (они с удовольствием убегут на территорию России). И тотчас на территории Донбасса установится мир. Потому что подавляющее большинство жителей региона уже все поняли, они хотят в Украину", – предположил журналист.

Но для скорейшей реинтеграции Донбасса Украина должна проводить экономические реформы, продолжил Гордон.

"Для того чтобы они еще больше хотели в Украину, нам нужно заниматься экономикой, показывать пример успешного экономического развития, убирать от власти говорунов, воров, коррупционеров и просто идиотов, которые разрушают жизнь украинцев, и приводить во власть технократов, молодых людей, имеющих прекрасное западное образование, которые бы засучили рукава и строили бы в Украине процветающую экономику", – сказал журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса "является, по сути, технологией возвращения оккупированных территорий".

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что мира на Донбассе можно добиться за 12 месяцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2018 19.06
22 августа, 2017 03.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации