Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон о возможном освобождении украинских заложников: Путин начал задабривать Европу и США перед Олимпиадой, но это не сработает

Президент РФ Владимир Путин очень не хочет, чтобы Россию отстранили от участия в зимней Олимпиаде 2018, поэтому будет искать варианты, как задобрить страны Запада. Одним из них может стать освобождение удерживаемых на Донбассе украинцев, считает журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Мое мнение обмен произойдет, но это не сработает
Гордон: Мое мнение – обмен произойдет, но это не сработает
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что президент РФ Владимир Путин в ближайшее время отпустит украинских заложников, чтобы российскую сборную не отстранили от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина"

Гордон назвал встречу лидера движения "Украинский выбор", представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре, во время которой обсуждался обмен людьми между Украиной и боевиками "ДНР/ЛНР", "плохо сыгранным спектаклем". 

"Посмотрите это видео в YouTube – не пожалеете. Медведчук говорит, что, Владимир Владимирович, давно не было обмена, давайте совершим акт милосердия и до Нового года поменяем всех на всех, мол, это гуманизм высшей степени. Путин стоит, желваки играют, и отвечает: "Да, я обязательно попрошу руководство "ДНР" и "ЛНР", чтобы они отпустили". То есть я не сомневаюсь, что обмен произойдет", – сказал Гордон.

Таким образом Путин "хочет задобрить" страны Запада, уверен журналист. 

"К чему это делается? Он уже начал задабривать Европу и Америку, мол, смотрите, я уже отпускаю людей, давайте Олимпиаду не бойкотировать. Мое мнение – обмен произойдет, но это не сработает", – предположил Гордон.

Он считает, что в начале следующего года произойдет несколько важных событий, из-за которых страны Запада не пойдут на уступки России:

  • будет презентован подробный доклад о крушении малайзийского самолета Boeing 777 над Донбассом в 2014 году;
  • будут обнародованы результаты расследования катастрофы под Смоленском в 2010 году, когда погиб президент Польши Лех Качиньский и высшее военное руководство страны;
  • в США будет опубликован отчет об активах окружения Путина.  
ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2018 года в корейском Пхенчхане.

16 ноября 2017 года совет Всемирного антидопингового агентства отказался восстановить Российское антидопинговое агентство в правах, поскольку российская сторона не признала выводов комиссии канадского профессора Ричарда Макларена о существовании "государственной системы допинга" в РФ и не предоставила ВАДА доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.

По данным немецкого телеканала ARD, который выпустил серию фильмов о допинге в российском спорте, это решение ВАДА может привести к запрету на участие российской сборной в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. 

За отстранение России от Олимпийских игр 2018 года выступают не менее 37 странОкончательное решение по этому поводу Международный олимпийский комитет озвучит 5 декабря

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации