Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Украина не входит в сферу интересов администрации Трампа

Новый президент США Дональд Трамп не будет заниматься Украиной и Россией, его внимание будет уделено Китаю и внутренней ситуации в стране, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Гордон: Надежды на Соединенные Штаты Америки и на Европу сегодня мало
Гордон: Надежды на Соединенные Штаты Америки и на Европу сегодня мало
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что Украина, как и Россия, не будет входить в сферу интересов следующего президента США Дональда Трампа.

"Надежды на Соединенные Штаты Америки и на Европу сегодня мало. США при президенте Трампе будут заниматься не Украиной и не Россией – это не входит в сферу их интересов. На первом месте для Трампа – Китай и внутренняя ситуация в Соединенных Штатах. Украина, повторяю, не входит в сферу интересов администрации Трампа", – сказал Гордон в эфире телеканала "112 Украина"

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. 

В конце октября Трамп представил план действий на первые 100 дней своего президентства. В числе первоочередных намерений он называл налоговую реформу, отмену закона Барака Обамы о медицинском страховании и депортацию 2 миллионов нелегальных мигрантов.

Во время предвыборной кампании Трамп обвинял Китай в "изнасиловании" экономики США. По его словам, Китай занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары более дешевыми и привлекательными на мировых рынках. Трамп обещал заставить Пекин отказаться от этой практики.

После избрания президентом Трамп поговорил по телефону с президентом Тайваня Цай Инвэнь, это вызвало недовольство китайских властей. В ответ Трамп раскритиковал прежнюю позицию США в отношении Китая и Тайваня и заявил, что США не обязаны следовать политике "одного Китая".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации