Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Российские наемники атаковали контрольный пост "Майорское"

Пограничники заняли круговую оборону и ответили противнику огнем, диверсанты вынуждены были отойти, сообщают в Госпогранслужбе.

Контрольный пункт "Майорское" боевики обстреливают регулярно
Контрольный пункт "Майорское" боевики обстреливают регулярно
Фото: dpsu.gov.ua

Сегодня ночью боевики обстреляли из гранатометов контрольный пост "Майорское", на котором несут службу пограничники Краматорского отряда. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Российские наемники открыли огонь из гранатометов. Диверсионная группа противника, используя условия местности, произвела четыре выстрела из РПГ", – говорится в сообщении.

Пограничники заняли круговую оборону и ответили противнику огнем. Диверсанты вынуждены были отойти.

"В результате атаки на контрольный пост никто из пограничников не пострадал", – сообщают пограничники.

Незаконные вооруженные формирования регулярно обстреливают КП "Майорское". Последний обстрел был несколько дней назад – он велся со стороны Горловки из артиллерийской установки. Тогда один из пограничников получил осколочное ранение.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации