$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Госпогранслужба: Российский активист попросил политического убежища в Украине

Госпогранслужба: Российский активист попросил политического убежища в Украине На границе россиянин попросил политубежища в Украине из-за преследований в РФ
Фото: dpsu.gov.ua

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что попросивший политического убежища россиянин хочет получить статус беженца в связи с преследованием на территории РФ.

В пункте пропуска "Большая Писаревка" в Сумской области к украинским пограничникам обратился гражданин России, который попросил политического убежища на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомства отметили, что мужчина направлялся в Украину пешком и предоставил для контроля внутренний паспорт гражданина РФ. Добравшись до границы, он заявил пограничникам, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием на территории России.

По данным Госпогранслужбы, сотрудники Службы безопасности Украины установили, что этот россиянин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины в РФ, из-за чего неоднократно задерживался российскими правоохранителями, а также подвергался физическому воздействию с их стороны.

В ведомстве уточнили, что сейчас гражданин РФ направлен в подразделение миграционной службы Украины.

В Государственной миграционной службе сообщали, что в 2015 году четыре гражданина России получили политическое убежище в Украине.

По состоянию на 1 января 2016 года в Украине проживало 2,5 тыс. беженцев и около 600 граждан, которые нуждаются в дополнительной защите.