Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ ходатайствует о проведении досудебного расследования в отношении сепаратиста Клинчаева

Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, который принимал участие в захвате здания Луганской облгосадминистрации в апреле 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголовное производство в отношении Клинчаева открыто по двум статья Уголовного кодекса
Уголовное производство в отношении Клинчаева открыто по двум статья Уголовного кодекса
Фото: realgazeta.com.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного советасообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского областного совета", – говорится в сообщении.

В марте 2014 года у здания Луганского областного совета экс-депутат  публично призывал к насильственному изменению конституционного строя в Украине и принимал участие в захвате здания администрации.

Государственное обвинение в этом уголовном производстве поддерживает Генеральная прокуратура Украины.

В сообщении пресс-службы имя экс-депутата не указывается.

Однако пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в своем Twitter уточнила, что речь идет об экс-депутате Луганского облсовета Арсене Клинчаеве.



Экс-регионал Арсен Клинчаев был задержан 11 марта 2014 года по подозрению в участии в захвате здания Луганской облгосадминистрации, однако позже его отпустили под домашний арест. Сейчас Клинчаев находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации