ГОРДОН
 
 

ГПУ: Украинский военнослужащий передавал военную информацию боевикам "ДНР"

Украинский военнослужащий обвиняется в передаче данных боевикам
Украинский военнослужащий обвиняется в передаче данных боевикам
Фото: ЕРА

Обвинительный акт в отношении военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады передан в суд, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который обвиняется в передаче боевикам террористической организации "ДНР" военной информации, сообщает пресс-служба ГПУ.

Военная часть военнослужащего базировалась в зоне проведения АТО на территории Донецкой области. Установлено, что он передавал на временно оккупированную "ДНР" территорию информацию с ограниченным доступом. Она касалась дислокации подразделений, задействованных в проведении АТО, их перемещений, расположения личного состава и военной техники.

По словам ГПУ, эта информация "способствовала деятельности указанного незаконного образования".

На данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества в соответствии со статьей 259-3 частью 1 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации