Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: На территории Украины уже погибло несколько тысяч российских военнослужащих и наемников

В интересах самих россиян остановить "трафик цинковых гробов российских наемников с территории Донбасса", заявил глава СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Грицака, в единой базе ДНК пропавших без вести лиц есть образцы, которые однозначно принадлежат именно российским военным и наемникам
По словам Грицака, в единой базе ДНК пропавших без вести лиц есть образцы, которые однозначно принадлежат именно российским военным и наемникам
Фото: ssu.gov.ua

На востоке Украины погибло несколько тысяч военнослужащих РФ и наемников, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе брифинга 22 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным СБУ, на территории Украины уже погибло несколько тысяч российских военнослужащих и наемников", – отметил он.

Грицак добавил, что в интересах самих россиян остановить "трафик цинковых гробов российских наемников с территории Донбасса".

Он напомнил, что в Украине создана единая база ДНК пропавших без вести лиц.

"Сегодня в этой базе более 300 ДНК-профилей лиц, которые не совпадают с образцами пропавших без вести воинов АТО, украинских военных и гражданских. Некоторые из них однозначно принадлежат именно российским военным и наемникам", – заявил Грицак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации