Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак призвал СМИ бойкотировать "пятую колонну" РФ в информационном пространстве Украины

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на протяжении трех лет российской агрессии ведомство наносит сокрушительные удары по диверсионной и информационно-подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации, однако "вражеская пятая колонна", которую враг лелеял и подкармливал задолго до открытого нападения на Украину, еще полностью не обезврежена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: СБУ в качестве "адекватного опора врагу" должна сочетать силу права и силу общественного мнения
Грицак: СБУ в качестве "адекватного опора врагу" должна сочетать силу права и силу общественного мнения
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал всех патриотов и представителей средств массовой информации бойкотировать "пятую колонну" Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства в Facebook.

Он подчеркнул, что российская пропаганда – это оружие, с помощью которого противник пытается разрушить веру украинцев в свободу слова и демократию. "Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всех представителей пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах – для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "киселевско-соловьевская" площадка", – отметил он.

Грицак написал, что служба на протяжении трех лет российской агрессии наносит сокрушительные удары по диверсионной и информационно-подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации, однако "вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью".

Он пояснил, что российские спецслужбы пытаются манипулировать несовершенством украинского законодательства, поэтому ведомство в качестве "адекватного опора врагу" должно сочетать силу права и силу общественного мнения.



"Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. Служба безопасности Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель – предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это – сила права.
Во-вторых, заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу", – отметил он и призвал всех патриотов разделить ответственность за будущее украинского государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации