Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак о введении визового режима с РФ: Такая мера на данном этапе могла бы быть принята

Многие из тех, кто работает на территории России или бывает там, подвергаются воздействию со стороны российских спецслужб, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Простые рядовые россияне ни в чем не виноваты, а виноваты те политические руководители и те идеологи московской машины, которые поссорили наши когда-то дружеские народы
Грицак: Простые рядовые россияне ни в чем не виноваты, а виноваты те политические руководители и те идеологи московской машины, которые поссорили наши когда-то дружеские народы
Фото: ЕРА

Решение о введении визового режима с РФ "могло бы быть принято", сказал глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак журналистам, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу констатировать, что многие из тех, кто работает на территории России или бывает там, подвергаются воздействию со стороны российских спецслужб. Когда мы начали работать на этом направлении, увидели, что многих граждан с использованием различных методов психологического, а иногда и физического воздействия пытались сделать своими агентами. И это на самом деле меня очень беспокоит, поэтому если у нас есть сейчас возможность с 11 июня посещать Европу по биометрическим паспортам, то почему не сделать так, чтобы граждане РФ могли заезжать сюда только по аналогичным документам", – отметил он.

Грицак добавил, что "простые рядовые россияне ни в чем не виноваты, а виноваты те политические руководители и те идеологи московской машины, которые поссорили наши когда-то дружеские народы".

"Очень трудно сейчас будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, есть смерть, есть много-много всего, что разъединяет, а не объединяет, но такая мера на этом этапе, я думаю, могла бы быть принята", – сказал глава СБУ.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Информацию о консультациях по этому вопросу подтвердил депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

22 мая замглавы фракции Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что большинство его коллег по Блоку не поддерживают инициативу введения виз для россиян.

Спикер Рады Андрей Парубий отметил, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации