Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: Россия способна даже на инсценировку нападений в своей стране во время ЧМ по футболу, чтобы переложить ответственность на Украину

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не удивится, что если во время чемпионата мира по футболу Россия будет способствовать дестабилизации в собственном государстве, а потом возложит вину за это на Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак подчеркнул, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине
Грицак подчеркнул, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине
Фото: ssu.gov.ua

Во время чемпионата мира по футболу Россия может инсценировать нападения на своей территории и обвинить в этом Украину, сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью немецкому изданию Bild.

Оно доступно только по подписке, но посол Украины в Германии Андрей Мельник опубликовал на странице в Twitter перевод. 

"Меня не удивит, если Россия будет способствовать дестабилизации в собственном государстве, а потом возложит вину на Украину. Они способны на все, даже на инсценировку нападений в своей стране, чтобы потом переложить ответственность на нас", – отметил Грицак.

Он подчеркнул также, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине.



ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ. Украинская сборная в финальную часть не попала.

Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава МИД Павел Климкин призывали украинцев не посещать мундиаль, предупреждая об угрозах для личной безопасности.

В организации SITE Intelligence Group сообщали, медиагруппы ИГИЛ скоординировано призывают атаковать чемпионат мира по футболу. МИД Польши предупредило граждан страны, которые поедут в Россию на матчи ЧМ, о возможных терактах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации