ГОРДОН
 
 

ИГИЛ опубликовал серию постеров с угрозами нападений во время чемпионата мира по футболу в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чемпионат мира по футболу начнется в России 14 июня
Чемпионат мира по футболу начнется в России 14 июня
Фото: EPA

Организация SITE, отслеживающая деятельность террористов ИГИЛ в соцсетях и СМИ, обнаружила рисунки с призывами совершать атаки во время финальной части футбольного первенства мира.

Руководитель организации SITE Intelligence Group Рита Кац опубликовала в своем Twitter несколько постеров из СМИ, связанных с "Исламским государством", в которых содержатся призывы к террористическим актам в России.

По словам Кац, ее структура, отслеживающая сетевую активность исламистов, выяснила, что медиагруппы ИГИЛ в последние дни скоординированно призывают атаковать чемпионат мира по футболу, который 14 июня начинается в РФ.

"Сценарий повторяется: подстрекательство, подсказки, какие типы атак выполнять, возможные цели и т.д.", – написала она.



Потеря "Исламским государством" территорий в Ираке и Сирии не означает, что коллективные или одиночные атаки невозможны, считает Кац.

"Победные реляции о прогрессе в Ираке и Сирии не только преждевременны, но и полностью искажают то, какую угрозу на самом деле представляет ИГИЛ", – предупредила глава SITE.



На постерах, которые публикуют западные таблоиды, сторонники ИГИЛ изображены на фоне российских стадионов.

Авторы рисунков называют президента России Владимира Путина "неверным". Также публикуются угрозы суперзвездам мирового футбола аргентинцу Лионелю Месси и португальцу Криштиану Роналду.

В феврале глава ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джеффри Харриган сообщал, что международная коалиция освободила в Сирии и Ираке более 7,7 млн человек и 98% территории, которую ранее контролировал ИГИЛ.

4 апреля администрация президента США заявила о скором завершении операции против группировки "Исламское государство" в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации