Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Кабмин утвердил план восстановления инфраструктуры Донбасса

Этот план, по словам вице-премьера Владимира Гройсмана, предусматривает обследование, проектирование, определение поврежденных и разрушенных объектов, требующих финансирования.

Владимир Гройсман рассказал, что план по Донбассу был принят на сегодняшнем заседании Кабмина
Владимир Гройсман рассказал, что план по Донбассу был принят на сегодняшнем заседании Кабмина
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом в четверг, 16 октября, сообщил вице-премьера Владимир Гройсман, информирует его пресс-служба.

"Сегодня на заседании правительство утвердило план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных или разрушенных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Гройсман.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Вице-премьер отметил, что план, в частности, предусматривает разработку и принятие актов, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса. Кроме того, в него входит обследование, проектирование, определение поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, а также возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка выполнения восстановительных работ.

30 сентября стало известно, что представители миссии ЕС, ООН и Всемирного банка намерены поддержать план реконструкции Донбасса и взять на себя основной груз обеспечения потребностей лиц, которые находятся на данных территориях. Перед этим президент Петр Порошенко предложил ЕС и Таможенному союзу помочь восстановить Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации