Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Представьте, как бы при децентрализации процветали оккупированный Донбасс и Крым, который РФ превратила в военную базу

Военная база, в которую Россия превратила Крым, представляет угрозу не только для Украины, отметил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Россия превратила Крым в самую мощную военную базу, которая представляет угрозу не только для Украины
Гройсман:  Россия превратила Крым в самую мощную военную базу, которая представляет угрозу не только для Украины
Фото: kmu.gov.ua

Если бы Донбасс и Крым не были оккупированными, они могли бы развиваться и "процветать" в результате реформы децентрализации. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Киевском форуме по безопасности 12 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Недавно мы отмечали четыре года самой масштабной и одной из самых успешных реформ в Украине – реформы децентрализации. И представьте себе, при тех миллиардных возможностях, которые предоставила децентрализация, и полномочиях, которые мы передали на места, как сегодня процветал бы оккупированный Донецк, оккупированный Луганск, курортный украинский Крым, который Россия превратила в самую мощную военную базу, которая представляет угрозу не только для Украины. Верю, что наш демократический мир победит", – заявил он.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что проведение реформы по децентрализации привело к существенному росту местных бюджетов и их возможностей. По его словам, бюджеты развития местных общин выросли в пять–шесть раз.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации