Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузовики с гуманитарной помощью от Красного Креста проследовали на оккупированную территорию Донбасса – Госпогранслужба

Международный комитет Красного Креста отправил на оккупированные территории Донбасса 437 тонн гуманитарной помощи, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грузовики с гумпомощью отправились на оккупированный Донбасс через пункт въезда-выезда "Новотроицкое"
Грузовики с гумпомощью отправились на оккупированный Донбасс через пункт въезда-выезда "Новотроицкое"
Фото: ЕРА (архив)

На оккупированную территорию Донбасса проследовали 23 грузовика с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста, сообщает 24 мая пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" на выезд на временно оккупированные территории последовало 23 грузовика с продуктовыми наборами, медикаментами и строительными материалами общим весом более 437 тонн от миссии Международного комитета Красного Креста", – сказано в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Согласно данным Организации Объединенных Наций на апрель 2018 года, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи на Донбассе. При этом ООН располагает только 3% от $187 млн, необходимых для оказания гумпомощи жителям востока Украины в 2018 году, заявлял в апреле 2018 года координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уокер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации