Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер: Освобождение удерживаемых лиц – основная тема работы гуманитарной подгруппы контактной группы

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе в Минске надеется, что процесс освобождения украинских заложников будет продолжаться, заявила пресс-секретарь представителя Украины в этой группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предыдущий обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря
Предыдущий обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря
Фото: ЕРА

Главным вопросом, который обсуждался сегодня на заседании гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске, был обмен удерживаемыми лицами, написала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Освобождение удерживаемых лиц – основная тема работы гуманитарной подгруппы. Положительным является освобождение украинского военнослужащего Романа Савкова. Надеемся, что процесс освобождения украинских заложников будет продолжаться", – отметила она.



27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отмечал, что боевики "ЛДНР" продолжали удерживать на то время 103 украинцев.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил сегодня, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации