Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак: Есть информация, что руководители "ДНР" и "ЛНР" пытаются купить жилье в РФ или в непризнанных республиках. Например, в Абхазии

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сообщил, что ему поступала информация о вывозе россиянами с Донбасса "особенно ценного военного снаряжения" и что руководители "ДНР" и "ЛНР" ищут жилье для покупки в РФ и непризнанных республиках, например, в Абхазии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак: Сейчас россияне вывозят с Донбасса то, что называется особенно ценным военным имуществом
Грымчак: Сейчас россияне вывозят с Донбасса то, что называется особенно ценным военным имуществом
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в интервью "Апострофу" заявил, что по его информации, главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий покупают жилье в РФ и в непризнанных республиках, в частности – в Абхазии.

"Есть информация из разных источников, что так называемые руководители этих фейковых образований начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ либо в непризнанных республиках – Абхазии и тому подобное", – заявил он.

Грымчак также сообщил, что ему поступала информация о вывозе россиянами с Донбасса "особенно ценного военного снаряжения", которое принадлежит РФ.

"Сейчас вывозят то, что называется особенно ценным военным имуществом. Например, РЭБы - комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производство. Их не так много на вооружении российской армии, это достаточно дефицитное оружие. Ну, действительно очень дорого. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники..." – сказал политик.

Он подчеркнул, что не может проверить эту информацию.

"Но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было – и это уже подтверждают неоднократно, – что Российская Федерация прекращает финансирование этих ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН") в следующем году", – заявил Грымчак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации