Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак: В Москву из Украины побежали гонцы – "мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах"

Россия будет продолжать "держать" Донбасс до президентских или парламентских выборов в Украине. Такое мнение высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак: Россияне будут содержать Донбасс
Грымчак: Россияне будут содержать Донбасс
Фото: apostrophe.ua

В Россию с просьбой поддержать на предстоящих выборах уже поехали представители некоторых политических сил Украины. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

"Россияне будут содержать Донбасс. Знаете, около года назад я сказал, что они уйдут с Донбасса в этом году. В принципе, надежда у меня еще остается, но недавно понял, почему этого может не произойти. Даже не столько понял, сколько узнал. Потому что в Москву из Украины побежали гонцы по поводу того, что "мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах". У меня есть информация, что некоторые наши кандидаты и их посланцы так сделали. Если вы посмотрите по сторонам, то увидите, что очень много людей идут с лозунгами "мир любой ценой", мол, обеспечу мир сразу, как только меня изберут", – отметил Грымчак.

По его мнению, россияне будут продолжать "держать" Донбасс до президентских или парламентских выборов в Украине.

"Если мы не профукаем все то, что делали последние четыре года: армию, реформы, изменения, – то, как говорят наши и российские эксперты, "Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко". Поэтому надо понимать, что сюда будут брошены деньги и все возможности для того, чтобы сохранить свои интересы", – считает Грымчак.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, а народных депутатов – на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации