ГОРДОН
 
 

В "Радио Свобода" поставили под сомнение признание в шпионаже заложника боевиков Асеева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Радио Свобода" требует немедленного освобождения Асеева
"Радио Свобода" требует немедленного освобождения Асеева
Фото: vilneslovo.com

Редакция "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" потребовала немедленного освобождения своего внештатного корреспондента Станислава Асеева, который второй год удерживается боевиками террористической ДНР".

В редакции "Радио Свобода" выразили сомнение в правдивости признаний заложника боевиков, донецкого журналиста Станислава Асеева в шпионаже. Об этом говорится в заявлении редакции.

"Мы ставим под сомнение обстоятельства этого так называемого признания. Мы не имеем никакого представления о том, когда, при каких обстоятельствах или принуждении оно было сделано", – заявила пресс-секретарь "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" Джоанна Левисон.

Она подчеркнула, что издание продолжает требовать немедленного освобождения Асеева из-под стражи.

17 августа в эфир канала "Россия 24" вышла программа, в которой Асеев признается в работе на Главное управление разведки Министерства обороны Украины с позывным Норман. Он заявил, что был в составе батальона "Донбасс", добровольно пошел на сотрудничество с разведкой, а одной из целей якобы был сбор материалов для будущего романа.

Бывший заложник "ДНР", ученый Игорь Козловский предположил, что Асеев мог согласиться на запись интервью для российского телеканала из опасений за судьбу близких или в расчете на то, что это ускорит освобождение.

Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года. В конце июля того же года боевики "ДНР" подтвердили, что "арестовали" журналиста и открыли против него "уголовное дело" за шпионаж.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и ОБСЕ призвали боевиков "ДНР" освободить журналиста, но попытки договориться об освобождении Асеева зашли в тупик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации