ГОРДОН
 
 

В Союзе журналистов РФ подтвердили арест в оккупированном Донецке журналиста Васина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении Асеева стало известно 7 июня
Об исчезновении Асеева стало известно 7 июня
Фото: mvddnr.ru

Донецкого журналиста Станислава Асеева (Васина) обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "уголовным кодексом ДНР", а ход следствия контролирует "генеральная прокуратура ДНР", сообщил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

Журналист Станислав Асеев, публиковавший свои материалы под псевдонимом Васин, арестован, против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется "генеральной прокуратурой ДНР". Об этом идет речь в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергею Томиленко, сообщает пресс-служба НСЖУ.

"После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19–20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева, мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации о его местонахождении", – говорится в письме Шафира. 

По информации, которую в Москву направило так называемое министерство иностранных дел "ДНР", журналиста обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "уголовным кодексом ДНР", а ход следствия контролирует "генеральная прокуратура ДНР".

Об исчезновении Асеева 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Последнее на данный момент сообщение на странице журналиста в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

По данным "Украинской правды", Асеев с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

10 июня в СБУ подтвердили информацию о его исчезновении в Донецке. 11 июня Союз журналистов Украины обратился к международным миссиям с просьбой узнать о судьбе Асеева.

14 июня международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала боевиков "ДНР" освободить журналиста.

26 июня советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Асеева включили в список украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации