Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит подтвердил, что исчезнувшего в Донецке журналиста Васина включили в списки заложников

Число украинских заложников, удерживаемых на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в последнее время растет, отметил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, комментируя исчезновение донецкого журналиста Станислава Васина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит о Васине: Он есть в списках по обмену
Тандит о Васине: Он есть в списках по обмену
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Пропавшего донецкого журналиста Станислава Асеева, который писал под псевдонимом Станислав Васин, включили в список украинских заложников. Об этом в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Могу подтвердить, он есть в списках по обмену", – сказал Тандит.

Он добавил, что число украинских заложников в последнее время растет, но не назвал цифры. 

Тандит также заявил, что после проведения верификации украинская сторона "готова отдать тех, кого может отдать".

Об исчезновении Васина 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Последнее на данный момент сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

9 июня Фирсов сообщил, что, по его сведениям, Васин жив"Украинская правда" написала, что настоящая фамилия журналиста – Асеев. Он родился в 1989 году и с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

10 июня в СБУ подтвердили исчезновение в Донецке Васина. 11 июня Союз журналистов Украины обратился к международным миссиям с просьбой узнать о его судьбе.

23 июня первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что число украинских заложников возросло до 132 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации