Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ не нашли доказательств причастности бойцов "Айдара" к созданию террористической организации

В Службе безопасности Украины заявили, что получили данные о совершении отдельными военнослужащими батальона "Айдар" ряда преступлений насильственного характера, однако причастности их к созданию террористической организации не нашли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители поселка Новосветловка Луганской области обвиняют бойцов батальона "Айдар" в издевательствах и грабежах в августе 2014 года
Жители поселка Новосветловка Луганской области обвиняют бойцов батальона "Айдар" в издевательствах и грабежах в августе 2014 года
Фото: Новости "Айдар" / Facebook

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что не нашли доказательств, свидетельствующих о возможной причастности отдельных военнослужащих батальона "Айдар" к созданию террористической организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В то же время в ходе расследования СБУ получила данные о совершении отдельными бывшими и действующими военнослужащими батальона "Айдар" в составе преступной группы ряда преступлений насильственного характера", – говорится в сообщении.

Ведомство приняло решение передать полученные данные в полицию Сватово Луганской области, где уже расследуются другие правонарушения, совершенные преступной группой военнослужащих "Айдара", говорится в сообщении.

Внефракционного народного депутата Сергея Мельничука 19 июня вызывали на допрос в СБУ в качестве свидетеля по делу о создании террористической группы. Жители поселка Новосветловка Луганской области обвиняют бойцов батальона "Айдар" и Мельничука в издевательствах и грабежах в августе 2014 года.

"Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе сотника Самообороны Майдана Сергея Мельничука. В том же году комбат был избран депутатом парламента.

В марте 2015 года добровольческое подразделение переформировали в 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации