$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Грызлов: В ближайшее время будет очередная возможность крупного обмена удерживаемыми лицами на Донбассе

Грызлов: В ближайшее время будет очередная возможность крупного обмена удерживаемыми лицами на Донбассе Грызлов считает, что в обмене нужно выдержать коэффициент
Фото: ЕРА

Представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что обмен удерживаемыми лицами на Донбассе будет пошаговым.

Представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что в ближайшее время может состояться обмен удерживаемыми лицами на Донбассе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" 27 апреля.

"Я думаю, что в ближайшее время будет очередная возможность крупного обмена", – сказал он.

Грызлов считает, что в обмене, который будет пошаговым, нужно выдержать коэффициент – "на пятерых задержанных с украинской стороны должен произойти обмен на одного жителя Донбасса".

Грызлов добавил, что встреча контактной группы в Минске состоится 4 мая.

Источник агентства в группе по организации переговоров утверждает, что именно в этот день будут определены формула и дата обмена.

4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных.

18 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что РФ проигнорировала предложения Украины.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.