Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грызлов заявил, что желание Порошенко получить летальное оружие из США противоречит имиджу миротворца

Стремление украинского президента Петра Порошенко получить летальное оружие из США будет воспринято на Донбассе как "плохой, угрожающий сигнал", заявил представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грызлов: Противостояние на юго-востоке Украины внутренний политический конфликт
Грызлов: Противостояние на юго-востоке Украины – внутренний политический конфликт
Фото: EPA

Желание президента Украины Петра Порошенко получить летальное вооружение от США не соответствует его миротворческим заявлениям, сказал 24 августа представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

По его словам, "продекларированное в очередной раз президентом Петром Порошенко стремление заполучить от США новое летальное оружие не очень соответствует имиджу миротворца, который хочет иметь украинский президент".

Грызлов добавил, что "особенно неуместны такие заявления" накануне вступления в силу с 25 августа соглашения о бессрочном режиме прекращения огня на Донбассе.

По его словам, озвученное стремление украинского президента заполучить летальное оружие будет воспринято на Донбассе как "очень плохой, угрожающий сигнал".

Грызлов добавил, что "противостояние на юго-востоке Украины – внутренний политический конфликт, который правящие круги страны попытались разрешить военными средствами".

24 августа Порошенко во время брифинга с министром обороны США Джеймсом Мэттисом заявил, что не хотел бы комментировать вопросы относительно предоставления Соединенными Штатами Украине военной помощи, но доволен переговорами с главой Пентагона. Президент заявил, что еще во время его визита в Вашингтон стороны договорились, об активном диалоге "по обеспечению оборонительных возможностей Украины".

"Это касается не только и не столько поставок летального вооружения, сколько обеспечения и увеличения оборонительных возможностей", – сказал Порошенко.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации