ГОРДОН
 
 

Харьковский горсовет установит мемориальные таблички погибшим воинам АТО на фасадах школ, где они учились

В Харькове установят мемориальные таблички памяти воинов АТО
В Харькове установят мемориальные таблички памяти воинов АТО
Фото: ЕРА

Как сообщил сайт горсовета, соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

В Харькове установят несколько мемориальных табличек воинам, погибшим в зоне боевых действий на востоке Украины, сообщает сайт горсовета.

Соответствующее решение было принято 2 июля на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

В частности, памятные таблички Дмитрию Арциленко, Сергею Клюеву, Владимиру Усенко, Владимиру Янчуку, Сергею Чередниченко-Москаленко и Андрею Попелю установят на фасадах школ, где они учились.

Также было принято решение установить на фасаде Харьковского лицея №107 памятные таблички воинам-интернационалистам Сергею Позняку, Виталию Новохацкому и Михаилу Ткаченко, которые погибли в Афганистане. А в честь выдающегося харьковского фотографа и фотохудожника конца XIX – начала XX ст. Алексея Иваницкого установят памятный знак на ул. Полтавский Шлях, 24.

Кроме того, на заседании топонимической комиссии дали согласие на наименование нескольких новых улиц. Так, в Харькове появятся ул. Академика Веркина, ул. Академика Сергеева и пл. Героев Чернобыля (на ул. Полтавский Шлях). А из-за дублирования названий ул. Познанская на Большой Даниловке будет переименована в ул. Старая Озерянка, а ул. Спортивная на Залютино – в пер. Шаровский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации