Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг назвал ситуацию на Донбассе "болотом, в котором увязли сотни тысяч невинных людей"

По мнению заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, ситуация на Донбассе будет оставаться такой до тех пор, пока люди, "которым принадлежит власть", этого хотят.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Обстрелы жизненно необходимой инфраструктуры продолжаются, потому что реальные люди отдают приказы и реальные люди выполняют их
Хуг: Обстрелы жизненно необходимой инфраструктуры продолжаются, потому что реальные люди отдают приказы и реальные люди выполняют их
Фото: ЕРА

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал ситуацию на Донбассе "болотом, в котором увязли сотни тысяч невинных людей". Об этом он говорил в ходе брифинга, сообщает 112 Украина.

"Как бы мы ни пытались, но нельзя найти однозначно видимых тенденций. Все, что мы видим, – затруднительная ситуация, которую я бы описал болотом, в котором увязли сотни тысяч невинных людей. Ситуация ни улучшается, ни ухудшается. Она не меняется, она остается и будет оставаться такой до тех пор, пока люди, которым принадлежит власть, предпочитают, чтобы все так и оставалось", – заявил он.

По его словам, каждый раз, когда стороны возобновляют свои обязательства по прекращению огня, это длится только определенный период времени.

Хуг отметил, что третий год представители миссии и гуманитарных организаций, ремонтные бригады и саперы делают все для того, чтобы улучшить ситуацию.

"Они выкатывают на гору тяжелый камень, который, почти достигнув вершины, каждый раз скатывается вниз... Гуманитарные организации готовы и способны оказывать помощь, но их выгоняют. Ремонтные бригады имеют технические средства и мужество, но это срывается из-за прицельных обстрелов. Наблюдатели СММ ОБСЕ обладают необходимыми навыками и умениями, имеют технические средства и волю, но сталкиваются с постоянными ограничениями... Событиями управляют реальные люди, обстрелы жизненно необходимой инфраструктуры продолжаются, потому что реальные люди отдают приказы и реальные люди выполняют их", – подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

1 апреля утром в Минобороны Украины сообщили, что боевики нарушают режим тишины.

12 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2017 году в зоне АТО при обстрелах погибло 69 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации