Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что работа блокпостов в районе линии разграничения должна быть круглосуточной

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в районе линии соприкосновения должно быть открыто больше контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда, особенно в Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг говорил о работе блокпостов на линии соприкосновения
Хуг говорил о работе блокпостов на линии соприкосновения
Фото: uacrisis.org

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что работа на контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда, которые находятся на линии соприкосновения в районе проведения АТО, должна быть переведена в круглосуточный режим, заявил заместитель главы СММ Александр Хуг. Об этом говорится в Twitter организации.

"Время работы на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии соприкосновения должно быть продлено, в идеале – 24/7. Кроме того, должно быть открыто больше контрольно-пропускных пунктов, особенно в Луганской области", – заявил Хуг.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их. С 7 июля 2015 года попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года. 

В Донецкой области открыты пункты пропуска "Гнутово", "Новотроицкое", "Зайцево", "Майорск" и "Марьинка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации