Клуб читателей
ГОРДОН
 

СММ ОБСЕ: За неделю на Донбассе погибли восемь мирных жителей

На минувшей неделе из-за боевых действий на Донбассе пострадали 38 человек, восемь из них скончались, сообщила пресс-служба специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восемь мирных жителей погибли в зоне АТО за неделю СММ ОБСЕ
Восемь мирных жителей погибли в зоне АТО за неделю – СММ ОБСЕ
Фото: EPA

За прошедшую неделю в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли восемь мирных жителей. Об этом сообщила пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Twitter.

"Специальная мониторинговая миссия подтвердила 38 жертв среди гражданского населения, восемь из них – со смертельным исходом", – отметили в СММ ОБСЕ.



Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, часть жители эвакуировали.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

10 февраля представитель США при ОБСЕ Кейт Бернс заявила, что обострение в Авдеевке подготовили Россия и сепаратисты. По ее словам, боевики в течение полугода расширяли свои позиции в районе Авдеевки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации