Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Авдеевки, по данным на утро 5 февраля, эвакуированы 266 мирных жителей – Госслужба по ЧС

Из 266 эвакуированных жителей Авдеевки 124 – дети, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Авдеевке проводится выдача населению гуманитарной помощи
В Авдеевке проводится выдача населению гуманитарной помощи
Фото: ДСНС України / Facebook

По данным на 7.00 5 февраля, с начала обострения ситуации из Авдеевки Донецкой области уже эвакуированы 266 местных жителей, из них 42 пожилых человека и 124 ребенка. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве уточнили, что в течение суток, 4 февраля, были вывезены из города 22 человека, из них 10 – дети. Также сформированы списки из 33 человек (из них 16 детей) для дальнейшей эвакуации.

"В настоящее время в мобильных пунктах обогрева с начала их функционирования обратились 10 182 человека (за сутки 929 человек), питание осуществляется тремя полевыми кухнями. Организована и проводится выдача населению города гуманитарной помощи в виде продуктовых и промышленных наборов в пакетах, выдано 5133 набора (за сутки 1112)", – отмечается в сообщении.

В Госслужбе по ЧС добавили, что организованы работа штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, взаимодействие служб. 

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий, однако восстановить электроснабжение в Авдеевке не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. Накануне ситуация повторилась.

В штабе АТО сообщили, что 4 февраля ближе к вечеру ситуация в Авдеевской промзоне снова обострилась, так как боевики начали штурм позиций украинских военных.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации