Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевке с понедельника, 6 февраля, по возможности, запустим школы и детские сады – Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что в Авдеевке в штатном режиме работают управление Госказначейства, "Укрпошта", больница, полиция, канализационно-насосная станция, фильтровальная станция.

Жебривский: Школы и детские учреждения Авдеевки обеспечены бомбоубежищами
Жебривский: Школы и детские учреждения Авдеевки обеспечены бомбоубежищами
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В понедельник, 6 февраля, в Авдеевке Донецкой области планируется возобновление работы школ и детских садов. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Вчера в городе работали две школы, №7 и №1, и в них учились 228 детей. В понедельник, по возможности, запустим и другие школы и детские сады. Школы и детские учреждения города обеспечены бомбоубежищами", – написал он.

По словам Жебривского, в Авдеевке в штатном режиме работают управление Госказначейства, "Укрпошта", больница, полиция, канализационно-насосная станция, фильтровальная станция.

"ГосЧС подключила 24 передвижных электрогенератора возле всех значимых объектов города. В Авдеевке работает 11 пунктов обогрева населения", – добавил он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации ежедневно гарантирует установление режима тишины в районе Авдеевки, чтобы  ремонтные бригады могли починить линии электропередач и обеспечить город электричеством, но каждый день боевики нарушают этот режим, а также обстреливают ремонтников. 

Сегодня, 4 февраля, ситуация с обстрелом ремонтной бригады повторилась, а ближе к вечеру оккупанты начали штурм украинских позиций в районе Авдеевской промзоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации