ГОРДОН
 
 

Нардеп Гопко: После провала олигархического завтрака в Давосе Пинчуку стоит организовать завтрак в Авдеевке

Народный депутат Анна Гопко посоветовала украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку привезти западных экспертов на свое мероприятие на восток Украины.

Гопко: Наглядность и реальность войны могла бы отрезвить авторов сценария капитуляции Украины
Гопко: Наглядность и реальность войны могла бы отрезвить авторов сценария капитуляции Украины
Фото: uacrisis.org

Бизнесмену Виктору Пинчуку вместо завтрака на Мюнхенской конференции в сфере безопасности стоит организовать это мероприятие в городе Авдеевке Донецкой области. Об этом заявила внефракционный народный депутат Анна Гопко.

"Завтрак олигархов с западными экспертами на востоке будет более полезным для продвижения интересов страны. После провала олигархического завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе Пинчуку стоит организовать завтрак в Авдеевке, а не на Мюнхенской конференции в сфере безопасности в феврале, куда он снова приглашает разного калибра гостей", – отметила она.

По мнению нардепа, наглядность и реальность войны могла бы отрезвить авторов сценария капитуляции Украины, таких, как бизнесмен Пинчук или американский дипломат Генри Киссинджер, которые пытаются "навязать сдачу национальных интересов" украинцам.

"А приглашенные спикеры смаковали бы борщ под обстрелами "Градов". Деньги же не пахнут", – подытожила она.



Президент Украины Петр Порошенко отказался посетить Украинский завтрак после статьи Пинчука в The Wall Street Journal.

В ней бизнесмен призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

Украинский ланч, или Украинский завтрак, в Давосе состоялся утром 19 января. По его завершении Пинчук отказался отвечать на вопросы украинских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации