Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медики спасли зрение раненному в Авдеевке британскому фотографу – СМИ

Врачи боролись за спасение зрения раненного в результате обстрелов в Авдеевке британского фотографа Кристофера Нанна около четырех часов, сообщает ТСН.

В Авдеевке Нанн работал над материалом об обострении ситуации на Донбассе
В Авдеевке Нанн работал над материалом об обострении ситуации на Донбассе
Фото: Christopher Nunn / Twitter

В Днепре медики спасли зрение британскому фотографу Кристоферу Нанну, который был ранен 2 февраля в Авдеевке, говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что в Авдеевке Нанн работал над материалом об обострении ситуации на Донбассе. В сюжете говорится, что операция длилась более четырех часов.

ТСН сообщает, что левый глаз пришлось буквально собирать заново, из правого также достали многочисленные осколки.

"Хрусталик был полностью разбит. Был перемешан со стекловидным телом в глазу. Пришлось все это убрать. Там же оказалось большое инородное тело, размером около пяти миллиметров. Фактически отслоило сетчатку. Нам пришлось уложить сетчатку и подшить искусственный хрусталик вокруг глаза", – сказал руководитель Днепропетровской областной офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

О ранении британского фотографа в пресс-центре штаба АТО сообщили сегодня ночью. 

По информации главного врача больницы имени Мечникова в Днепре Сергея Рыженко, Нанну фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал.

В интервью изданию "Контракты" в марте 2016 года фотограф сказал, что отправился на Донбасс в январе 2014 года. Он отметил, что "видел войну ближе, чем кто-нибудь может себе представить". "Когда меня спрашивают, смог ли бы я остаться в Украине навсегда, я говорю "да", потому что люблю эту страну", – отметил он.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. 1 февраля глава Донецкой военно-гражданской Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации