Клуб читателей
ГОРДОН
 

Врачи борются за зрение раненного в Авдеевке британского фотографа

В результате обстрелов Авдеевки 2 февраля был ранен британский фотограф Кристофер Нанн. Сейчас он находится в больнице имени Мечникова в Днепре, врачи пытаются сохранить ему зрение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нанн был травмирован в Авдеевке
Нанн был травмирован в Авдеевке 
Фото: Christopher Nunn / Vimeo

В ходе обстрела в Авдеевке британскому фотожурналисту Кристоферу Нанну фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал, сообщил главный врач больницы имени Мечникова в Днепре Сергей Рыженко в эфире телеканала "112 Украина".

Фотографа доставили из Авдеевки в Днепр около 4.00. Офтальмологи борются за то, чтобы сохранить ему зрение. Его состояние средней тяжести.

Рыженко отметил, что бойцы, поступившие в последнее время в больницу Мечникова, идут на поправку. Двое бойцов пока нуждаются в реанимации.

О ранении британского фотографа в пресс-центре штаба АТО сообщили сегодня ночью. 

В интервью изданию "Контракты" в марте 2016 года Нанн сказал, что отправился на Донбасс в январе 2014 года. Он отметил, что "видел войну ближе, чем кто-нибудь может себе представить". "Когда меня спрашивают, смог ли бы я остаться в Украине навсегда, я говорю "да", потому что люблю эту страну", – отметил он.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра четверга группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Вечером 2 февраля Жебривский сообщил, что два человека погибли и двое ранены в результате разрыва снарядов в городской черте Авдеевки. Он добавил, что ранение в лицо получил иностранный фотожурналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации