Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО февраля погибло четверо украинских военных, еще 17 ранено – штаб

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе противник вел обстрелы во всех направлениях, отметили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО сообщили о потерях в рядах украинской армии
В штабе АТО сообщили о потерях в рядах украинской армии 
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

За минувшие сутки, 2 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины боевики 114 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Четверо наших ребят погибло, семнадцать – ранены", – отмечается я в сообщении.

По данным штаба АТО, на донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по украинским позициям из РСЗО БМ-21 "Град" в районе Авдеевки, Песок, Каменки и Опытного. Здесь же в течение всего дня практически непрерывно огонь вели танки, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. По Гранитному и Луганскому – 122-мм артиллерия. По Луганскому, Новгородскому, Троицкому, Марьинке, Верхнеторецкому, Водяному и Пескам – минометы различных калибров.

На мариупольском направлении по позициям Вооруженных сил Украины в районе Широкино, Новогригорьевки и Старогнатовки огонь вели РСЗО БМ-21 "Град", 122-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы вели огонь по Водяному, Красногоровке, Богдановке, Гранитному, Широкино, Опытному, Марьинке, Чермалыку. По Березовому, Павлополю, Гнутово и Водяному боевики вели огонь из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. Чермалык обстреляли из ПТРК, а по позициям у Марьинки и Павлополя огонь вели снайперы.

На луганском направлении – из 152-мм артиллерии войска противника обстреляли Новозвановку, а из минометов – Крымское и Сизое. Из гранатометов и стрелкового оружия – Новозвановку и Новоалександровку.



29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации