$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Украинская разведка: Военные РФ начинают акцию по дискредитации замглавы миссии ОБСЕ в Украине Хуга

Украинская разведка: Военные РФ начинают акцию по дискредитации замглавы миссии ОБСЕ в Украине Хуга Российские военные намерены дискредитировать Хуга, заявили в разведке
Фото: ЕРА

Планы по дискредитации Александра Хуга, который является заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, связаны с растущим влиянием организации на оккупированных территориях, заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

Российские военные собираются начать кампанию по дискредитации заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"С 28 марта планируется начать целевую информационную акцию с целью дискредитации заместителя главы миссии Александра Хуга", – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что соответствующие действия связаны с ростом влияния ОБСЕ на неподконтрольной властям части территории Донецкой и Луганской областей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ, ее мандат продлен до конца марта 2017 года.