$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

ОБСЕ: В Луганской области усилились военные учения боевиков

ОБСЕ: В Луганской области усилились военные учения боевиков Боевики усилили учения
Фото: ЕРА

Жители оккупированных населенных пунктов в Луганской области жалуются на активизацию учений боевиков, сообщили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Местные жители жалуются наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на нарастание военных учений на полигонах пророссийских наемников в нескольких оккупированных населенных пунктах Луганской области. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Жители подконтрольного боевикам поселка Юрьевка пожаловались СМИ на усиление военных учений на тренировочном полигоне в соседнем поселке Шимшиновка.

Наблюдатели сообщили, что в оккупированном Лутугино также жаловались на активизацию военных учений на близлежащем тренировочном полигоне. По словам представителей ОБСЕ, их собеседники заявили, что "это вызывает у них страх и стресс".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Министерства обороны Украины, в течение февраля 2016 года боевики на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 1400 раз.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

В начале марта 2016 года в Минске контактная группа договорилась о запрете учебных стрельб в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения на Донбассе.