ГОРДОН
 
 

Хуг опасается, что военное напряжение на Донбассе будет возрастать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг уверен, что стороны конфликта используют затишье для ротации сил, подвоза амуниции, укрепления своих позиций
Хуг уверен, что стороны конфликта используют затишье для ротации сил, подвоза амуниции, укрепления своих позиций
Фото: ЕРА

Полное прекращение огня на длительное время на востоке Украины может наступить лишь при условии, что обе стороны конфликта отведут вооружение и образуют серую зону глубиной в 50 км, считает заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг опасается, что военное напряжение на Донбассе будет только возрастать, об этом он рассказал в интервью DW во вторник, 28 февраля.

По словам Хуга, стороны конфликта используют затишье для "ротации сил, подвоза амуниции, укрепления своих позиций", поэтому напряжение на востоке Украины будет только нарастать.

Также по мнению представителя ОБСЕ, полное прекращение огня на длительное время на Донбассе может наступить только в случае, если обе стороны противостояния выполнят свои обязательства и отведут тяжелые вооружения от линии столкновения так, чтобы образовалась серая зона глубиной 50 км.

Но если этого не произойдет, то следующая вспышка боев на востоке Украины будет еще более мощной, чем в конце января этого года, считает Хуг.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С тех пор обстановка по всей линии соприкосновения остается неспокойной.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации