Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курц: Наблюдателей ОБСЕ следует обеспечить техникой ночного видения

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц считает, что необходимо увеличить число наблюдателей специальной мониторинговой миссии на Донбассе и обеспечить их техникой ночного видения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Также Курц добавил, что на данный момент альтернативы Минским соглашениям нет
Также Курц добавил, что на данный момент альтернативы Минским соглашениям нет
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ) должны быть обеспечены лучшими техническим средствами для фиксации нарушений режима тишины на востоке Украины в ночное время суток.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии и председатель ОБСЕ Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции с главой министерства иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

Курц заявил, что в данный момент они пытаются усилить миссию наблюдателей ОБСЕ в Украине.

"Во-первых, мы должны увеличить число наблюдателей. Во-вторых, улучшить их техническое оснащение. Очень полезно будет, если их обеспечить средствами, чтобы они смогли вести наблюдение ночью и документально фиксировать, какая из сторон нарушает режим тишины", – сказал Курц.

Он добавил, что необходимо как можно дальше развести друг от друга стороны конфликта.

Министр иностранных дел Австрии также отметил, что у Минских соглашений нет альтернативы. По его мнению, "Минск" – это основа, которая у нас сегодня есть, и для его реализации нужно желание всех сторон".

17 февраля 2017 года в ходе встречи с Курцем министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости круглосуточной работы наблюдателей ОБСЕ.

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии. С 2017 года в ней председательствует министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс в 2014 году с началом боевых действий на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации