Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Яровая – народным депутатам: Идите вы нахер со своим УБД для волонтеров

Прежде, чем принимать закон о предоставлении статуса участника боевых действий волонтерам, депутатам Верховной Рады следует разобраться со статусом участника боевых действий для добровольцев, считает волонтер Дана Яровая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яровая: Каждый из нас пришел в волонтерство по своему личному решению
Яровая: Каждый из нас пришел в волонтерство по своему личному решению
Фото: Dana Yarovaya / Facebook

Народным депутатам, которые предлагают предоставлять волонтерам статус участников боевых действий (УБД), следует прекратить "заигрывание" и "разобраться для начала" с УБД для добровольцев, которые воевали на Донбассе. Об этом в Facebook написала волонтер Дана Яровая.

Она привела три аргумента против УБД для волонтеров.

"Вы понимаете, что все волонтерское движение и даже память и история о нем, накроется молниеносно медным тазом с момента начала формирования списков волонтеров? Причем громко. Со скандалами, грязным бельем, компроматами, выписками с банковских карточек and other. И настанет время ohyitelnux историй, уж поверьте", – пишет Яровая.

Второй причиной она назвала то, что волонтерами можно считать всех, кто помогал украинским бойцам, в том числе доноров и бабушек, которые "сушили борщи и вязали носки".

"Третье. Каждый из нас пришел в волонтерство по своему личному решению. Каждого привело что-то свое", – отметила волонтер.

Она обратилась к народным депутатам.

"Мои дорогие (в прямом смысле этого слова) читающие меня народные депутаты, идите вы нахер со своим УБД для волонтеров", – написала Яровая.



23 мая внефракционный народный депутат Андрей Денисенко сообщил в Facebook, что комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма единогласно принял решение рекомендовать парламенту принять за основу в первом чтении его законопроект, который предусматривает получение волонтерами статуса участников боевых действий.

"Речь идет о тех волонтерах, которые системно осуществляют волонтерскую деятельность в зоне проведения АТО и оказывают материально-техническую, психологическую, гуманитарную, медицинскую поддержку действий ВСУ, МВД, СБУ и добровольческих соединений", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации