$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Волонтер Яровая – народным депутатам: Идите вы нахер со своим УБД для волонтеров

Волонтер Яровая – народным депутатам: Идите вы нахер со своим УБД для волонтеров Яровая: Каждый из нас пришел в волонтерство по своему личному решению
Фото: Dana Yarovaya / Facebook

Прежде, чем принимать закон о предоставлении статуса участника боевых действий волонтерам, депутатам Верховной Рады следует разобраться со статусом участника боевых действий для добровольцев, считает волонтер Дана Яровая.

Народным депутатам, которые предлагают предоставлять волонтерам статус участников боевых действий (УБД), следует прекратить "заигрывание" и "разобраться для начала" с УБД для добровольцев, которые воевали на Донбассе. Об этом в Facebook написала волонтер Дана Яровая.

Она привела три аргумента против УБД для волонтеров.

"Вы понимаете, что все волонтерское движение и даже память и история о нем, накроется молниеносно медным тазом с момента начала формирования списков волонтеров? Причем громко. Со скандалами, грязным бельем, компроматами, выписками с банковских карточек and other. И настанет время ohyitelnux историй, уж поверьте", – пишет Яровая.

Второй причиной она назвала то, что волонтерами можно считать всех, кто помогал украинским бойцам, в том числе доноров и бабушек, которые "сушили борщи и вязали носки".

"Третье. Каждый из нас пришел в волонтерство по своему личному решению. Каждого привело что-то свое", – отметила волонтер.

Она обратилась к народным депутатам.

"Мои дорогие (в прямом смысле этого слова) читающие меня народные депутаты, идите вы нахер со своим УБД для волонтеров", – написала Яровая.

23 мая внефракционный народный депутат Андрей Денисенко сообщил в Facebook, что комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма единогласно принял решение рекомендовать парламенту принять за основу в первом чтении его законопроект, который предусматривает получение волонтерами статуса участников боевых действий.

"Речь идет о тех волонтерах, которые системно осуществляют волонтерскую деятельность в зоне проведения АТО и оказывают материально-техническую, психологическую, гуманитарную, медицинскую поддержку действий ВСУ, МВД, СБУ и добровольческих соединений", – написал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Материалы по теме