$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Игнат о ракетном ударе по Ивано-Франковской области: Целью были наши молодые пилоты, которые скоро едут обучаться на F-16

Игнат о ракетном ударе по Ивано-Франковской области: Целью были наши молодые пилоты, которые скоро едут обучаться на F-16 Игнат: Ракеты были направлены на военные аэродромы, которые под прицелом врага уже не первый месяц
Фото: mediacenеtr.org.ua

Целью российских оккупантов, которые утром 11 августа нанесли ракетный удар по Ивано-Франковской области, были молодые украинские летчики. Об этом спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире национального телемарафона, который транслируется в YouTube канала "Рада"

"Это очередной удар террористов ракетами Х-47. Ракеты были направлены на военные аэродромы, которые под прицелом врага уже не первый месяц. И аэродром Староконстантинов [в Хмельницкой области] больше всего сейчас переживает последствия ударов российских оккупантов. На этот раз Ивано-Франковская область под прицелом, наша молодежь, наши молодые пилоты, которые скоро уже едут на учебу. Молодые пилоты будут учиться по другой программе, и мы знаем, что и Великобритания, и другие страны будут обучать их на новых типах самолетов, западной технике, на F-16 прежде всего", – подчеркнул Игнат.

По его словам, таким образом страна-агрессор РФ пыталась лишить Украину перспективы дальнейшего перевооружения на новейшие западные образцы техники. 

Контекст

11 августа около 10.00 российские оккупанты совершили пуски четырех аэробалистических ракет Х-47 "Кинжал" из четырех самолетов МиГ-31К по территории Украины, сообщило командование Воздушных сил ВСУ. Силы ПВО Украины сбили одну вражескую ракету.

В то же время одна из выпущенных противником ракет попала по территории частного дома в Коломыйском районе Ивано-Франковской области, где проживала семья с тремя детьми. В результате обстрела погиб восьмилетний мальчик.

Помимо этого, взрывы были слышны в Киеве, а также в Киевской, Хмельницкой и Винницкой областях. 

В Киеве обломки сбитых ракет повредили крышу жилого дома и упали на территории детской больницы