$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Игнат объяснил, почему тревогу в Киеве и Киевской области объявили после первых взрывов

Игнат объяснил, почему тревогу в Киеве и Киевской области объявили после первых взрывов Оккупанты ночью пытались атаковать Киев
Фото: depositphotos.com

Российские оккупанты минувшей ночью использовали баллистические ракеты, у которых очень большая скорость, поэтому тревогу в Киеве и Киевской области объявили уже после первых взрывов. Об этом 11 декабря спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона, который транслировал телеканал "Рада".  

Он отметил, что ракеты, летевшие к столице с баллистической траекторией, были выпущены противником с северного направления.

"Вы знаете, что такое баллистика, поэтому и время на объявление воздушной тревоги ограничено. Это происходит уже не впервые, ведь баллистика летит очень быстро. Буквально считанные минуты для того, чтобы отреагировать противовоздушной обороне и их уничтожить", – пояснил Игнат.

По его словам, какими именно ракетами россияне пытались атаковать Киев, пока неизвестно. Чтобы установить их тип, специалисты изучают двигатели сбитых ракет. 

Контекст

В ночь на 11 декабря российские оккупанты атаковали Украину беспилотниками и баллистическими ракетами, сообщило командование Воздушных сил ВСУ. Все вражеские цели – 18 дронов Shahed и восемь ракет – были сбиты силами обороны

Около 4.00 противник ударил по Киевской области восемью баллистическими ракетами, выпущенными с северного направления, предварительно – из Брянской области РФ. Все восемь целей были уничтожены зенитными ракетными подразделениями воздушного командования "Центр".

В Киеве были зафиксированы падения обломков сбитых ракет. Мэр столицы Виталий Кличко заявил о четырех пострадавших