Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Если на Донбассе произойдет экологическая или техногенная катастрофа, она достигнет и территории РФ

В результате развязанной РФ агрессии на Донбассе появились серьезные экологические риски, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Россия должна была бы подумать, что если на Донбассе произойдет экологическая катастрофа, она достигнет и ее территории
Геращенко: Россия должна была бы подумать, что если на Донбассе произойдет экологическая катастрофа, она достигнет и ее территории
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Если на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей произойдет экологическая катастрофа, ее последствия каснутся и России. Об этом в эфире "5 канала" 14 июня заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Вследствие развязанной агрессии Российской Федерации мы там имеем очень серьезные экологические риски: начиная от затопленных шахт на оккупированной территории – в некоторых из них при предельном уровне воды 164 метра уже вода достигла 163 метров – и Российская Федерация должна была бы подумать, что если там произойдет экологическая или техногенная катастрофа, то она достигнет территории Российской Федерации через подземные воды, через все эти грунтовые проблемы", – рассказала Геращенко.

12 мая Геращенко заявляла, что тревогу вызывают затопленные на временно оккупированных территориях Донбасса шахты, в которых уровень воды почти достиг критического максимума. Она отмечала, что экологическая ситуация на Донбассе остается крайне опасной.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации