Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко призвала запретить сайты ОРДЛО: "Рашитудеи" – это не средства массовой информации

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что следующим этапом после блокирования российских социальных сетей должен стать запрет всех сайтов ОРДЛО, которые выступают против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Сайты ОРДЛО сеют межнациональную рознь
Геращенко: Сайты ОРДЛО сеют межнациональную рознь
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал некоторые российские средства массовой информации пропагандистскими, тем самым предоставил замечательный аргумент для всех европейских чиновников и структур, которые делают вид, что не понимают причин и последствий гибридной войны России. Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Президент Макрон назвал российские пропагандистские каналы тем, чем они есть на самом деле, и не пустил их на брифинг, потому что "рашитудеи" – это не средства массовой информации... Ибо все эти "рашитудеи" имеют к свободе слова весьма смутное отношение", – отметила Геращенко.

Она также сообщила, что после этого случая ни французским журналистам, ни общественным организациям и даже генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Янгланду "не пришло в голову делать заявления о наступлении на свободу слова".


Геращенко подчеркнула, что следующим этапом в Украине должен стать запрет всех сайтов ОРДЛО.

"Следующий этап – заблокировать все сайты ОРДЛО как нарушающие украинское законодательство, сеющие межнациональную рознь, выступающие против территориальной целостности и суверенитета Украины", – подчеркнула она.

28 апреля в избирательном штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона запретили допуск на предвыборные мероприятия перед вторым туром голосования двум российским СМИ – информагентству Sputnik и телеканалу Russia Today. Представитель Макрона охарактеризовал эти СМИ как "двуглавые существа", распространяющие российскую государственную пропаганду и фейковые новости. 29 мая Макрон на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным отметил, "Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию, клевету".

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации