ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: Путин настаивает на обмене только теми пленными, которые находятся на территории Украины

Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации об отводе тяжелой техники
Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации – об отводе тяжелой техники
Фото: EPA

В Минске "Нормандская четверка" обсуждает очередной пункт будущей декларации по Донбассу. Предложения российского президента Владимира Путина предусматривают, что Надежда Савченко, Олег Сенцов и другие граждане Украины, которые незаконно удерживаются в РФ, не могут быть обменены, сообщает корреспондент "ГОРДОН" со ссылкой на источник в украинской делегации.

В Минске "Нормандская четверка" перешла к обсуждению очередного пункта будущего соглашения, которое предусматривается подписать по итогам встречи. Сейчас речь идет об обмене военнопленными. Как сообщает источник "ГОРДОН" в украинской делегации, президент РФ Владимир Путин настаивает добавить в текст слова "в Украине". Это будет означать, что все пленные, которые содержатся за пределами страны, не попадут в список подлежащих обмену.

В частности, принятие декларации в такой редакции не позволит освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, которые находятся в заключении в России. Переговоры по этому пункту продолжаются, стороны пока не могут прийти к согласию.

Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации. Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились включить в текст документа обязательство отвести тяжелую технику от линии соприкосновения сторон.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

Переговоры в Минске длятся уже более пяти часов. До этого более часа продолжались переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в узком формате – без участия делегаций и даже переводчиков.

По информации сепаратистских СМИ, в Минске также проходит встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей боевиков, ОБСЕ, Украины и России.

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также прибыли в Минск, сообщают СМИ. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставят свои подписи под итоговым документом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации