Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из плена освободили пятерых военных. Видео

Вечером в субботу, 27 сентября, в селе Смелое Луганской области состоялся обмен пленными между украинской стороной и террористами. Из плена были освобождены пять военнослужащих, сообщает "Военное телевидение Украины" . Майора Александра Бовтиша, старшину Сергея Беляева, солдат Ивана Петрика и Ивана Гвоздика на свободе встречали их сослуживцы, а раненого воина Василия Лемеша – его мать. Лемеша, который получил в бою тяжелое ранение, сразу госпитализировали. Остальным военнослужащим оказывают медико-психологическую помощь.

26 сентября террористы "ДНР" объявили о прекращении обмена пленными с Украиной. По словам боевиков, украинская сторона нарушает условия обмена пленными и выдает им "совсем других людей".

Ранее командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что за время перемирия  освобождены  только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков  находятся  803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену у пророссийских террористов  остаются  700 украинских военнослужащих.

видео

Видео: Військове телебачення України / Youtube
Теги: пленные, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации